Фасовка щебня в мешки: автоматический и ручной метод, их преимущества и недостатки

Фасовка щебня в мешки: автоматический и ручной метод, их преимущества и недостатки

Соблюдение всех требований касательно того, как происходит фасовка щебня, обеспечивает высокое качество материала в целом. Если нарушить общепринятые правила расфасовки, не исключается вариант, когда несколько тонн материала можно просто выкинуть. Таким образом, именно фасовка определяет качество материала в целом, являясь чуть ли не самым главным фактором.

Ручная работа или автоматика

Так как проводится фасовка? Существует два способа:

  • вручную;
  • при помощи специального автоматического оборудования.

Автоматическая фасовка щебня

Фасовка щебня в мешки: автоматический и ручной метод, их преимущества и недостатки

Производители не оставляют себе никакого альтернативного выбора, принимая решение проводить фасовку исключительно автоматическим способом. На самом деле, здесь есть как положительные, так и отрицательные стороны. Автоматика позволяет повысить производительность процесса упаковки. Ответственный за работу оборудования может настроить его таким образом, чтобы фасовка проводилась с высокой точностью итогового веса. Именно по этой причине все большую популярность набирают мешки, в которых имеется от пяти до пятидесяти килограмм готового к употреблению материала.

Несмотря на увеличение уровня производительности, некоторые компании не учитывают то, что автоматические системы фасовки могут давать небольшую погрешность во фракциях. К примеру, если размер каждого зерна, согласно стандарту, должен находиться в пределах 20–40 миллиметров, в мешки могут попадать частицы размером свыше 45 миллиметров. Производители стараются ежедневно следить за работой оборудования в целом, а также проверять каждую партию продукции. Тем не менее, ошибки, все же, иногда уместны.

Фасовка щебня ручным способом

Фасовка щебня в мешки: автоматический и ручной метод, их преимущества и недостатки

Нередко на территории производственных предприятий фасовка ведется вручную. Особенно в тех случаях, если клиента строительной компании интересует щебень вторичный с доставкой, и нужно точно определиться с количеством. Но и здесь следует оговориться: процедура не проводится без применения специального оборудования. К примеру, чтобы отсеять щебень вручную, используется строительное сито, сделанное из металлической проволоки, которая крепится на раму. Работник, используя строительную лопату, кидает в сито необработанный материал, в результате чего крупные частицы остаются на поверхности сетки, а мелкие проникают сквозь нее. Даже после того, как крупная фракция щебня отделена, процесс фильтрации не заканчивается. Причина – до сих пор в составе имеется большое количество мелкозернистых частиц щебня, не пригодных к эксплуатации. Повторное отсеивание приводит к тому, что подходящий по размеру щебень остается на поверхности сети. Именно его и можно использовать согласно стандартам.

Есть два минуса ручной фильтрации. Первый – снижается производительность. Второй – предприятие вынуждено дополнительно оплачивать ручной труд.

Но все эти минусы становятся незначительными, так как в конечном итоге на выходе имеем высококачественную продукцию, предварительно проверенную перед упаковкой.

Другие особенности

Как правило, расфасовка в обязательном порядке проводится с наблюдателем. Нет никакой разницы в том, каким методом пользуется производитель при изготовлении собственной продукции – ручным или автоматическим. Наблюдатель следит за тем, чтобы товар полностью соответствовал требованиям ряда стандартов. Если будут замечены нарушения, производственный процесс может полностью остановиться. Зачастую так происходит в случае с автоматикой, нуждающейся в проведении настройки.

Вне зависимости от принципа фасовки щебня, эта процедура имеет ряд сложностей. Особенности обработки материала напрямую влияют на окончательную стоимость продукции в целом. Но и качество существенно отличается.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Как построить дом своими руками
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: