Пластиковые окна. Как выбрать правильно?

plastikovye-okna

Окно – это прозрачная граница между вашей квартирой и остальным миром. И от того, насколько удачным будет ваш выбор, зависит комфорт всего дома. Последние исследования показывают, что покупатели все чаще делают свой выбор в пользу пластиковых окон.

Действительно, дождь и солнце беспощадны к деревянным окнам, что нельзя сказать об окнах из ПВХ. Да и по цене теперь пластиковые окна отличаются в выгодную сторону. То, что было правдой в 90-е годы, в наши времена стало мифом – просто в первое капиталистическое десятилетие оконные профили завозились из-за рубежа, что влекло за собой значительные расходы.

Но в последние годы все самые крупные фирмы запустили производство и в нашей стране. Сколько камер в профиле смогут обеспечить комфорт в вашей квартире – три или пять? Конечно, для большего спокойствия можно поставить и пятикамерную конструкцию. Но если рядом с вашим домом нет открытой концертной площадки, то оконный профиль с тремя камерами вполне сможет справиться со своими обязанностями.

Также и с выбором производителя – названия зарубежных компаний ласкают слух, но не факт, что профили этих фирм смогут сделать комфортной вашу квартиру, так как европейские стандарты «заточены» все же под европейские мягкие зимы. Поэтому, покупая профиль отечественного производства, вы, сэкономив на цене, получаете окно, приспособленное под особенности российского климата.

Благодаря различного рода добавкам аддитивам, смазкам, стабилизаторам, пластификаторам – профиль приобретает устойчивость к сильным морозам, поэтому сохраняет свой белоснежный внешний вид все время своей службы.

Многие компании предпочитают не тратить средства на такие «излишества», и лучше, чтобы избежать разочарования, выбирать, что называется, компании с именем. Если вы щепетильный хозяин, то стоит с особой тщательностью отнести к выбору оконной фурнитуры.

Так как многие виды фурнитуры позволяют производить «микропроветривание» или щелевое проветривание, когда окно почти закрыто, но остается щель в несколько миллиметров, через которую идет воздух с улицы. Хотя зачастую подобная фурнитура входит в стандартную комплектацию и не требует побочных расходов. А цвет и форма профиля целиком зависят от вкуса покупателя, ведь окно может быть не только белым и прямоугольным. Удачной вам покупки!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.